Kantorei Zella-Mehlis

Die Kantorei entstand 2004 durch die Vereinigung des Kirchenchores Zella St. Blasii mit der Kantorei der Magdalenenkirche, nachdem die vier Jahrzehnte in Zella-Mehlis wirkenden Kantoren Peter Schmeiß und KMD Ekkehard Körber in den Ruhestand gegangen waren und ihre Stellen zusammengelegt wurden. Seit November 2015 ist Sebastian Schmuck Kirchenmusiker in Zella-Mehlis und damit Leiter der Kantorei.

Der Schwerpunkt der Chorarbeit liegt in der musikalischen Gestaltung der Gottesdienste an hohen Feiertagen und zu besonderen Anlässen wie der Konfirmation. Darüber hinaus singt die Kantorei meist einmal im Jahr ein Konzert sowie auf Wunsch zu Geburtstagen und Jubiläen Ständchen. In den Gottesdiensten wirkt sie häufig zusammen mit dem Musizierkreis oder dem Posaunenchor. Das musikalische Spektrum der Kantorei reicht vom einstimmigen liturgischen Singen über a-cappella-Chormusik bis hin zu kleineren Kantaten.

Interessierte Sängerinnen und Sänger sind herzlich eingeladen einfach zu einer Probe vorbei zu kommen. Die Proben finden dienstags von 19 Uhr bis 20.30 Uhr im Gildemeisterhaus in der Hugo-Jacobi-Straße statt. Notenkenntnisse sind sehr hilfreich, um bei der Probenarbeit gut mitzukommen. Sie sind aber keine Aufnahmevoraussetzung.

Heilig Abend 093

Grabfeld, So. 25.11.18
Römhild, So. 25.11.18
Queienfeld, So. 25.11.18
Nov 25 "Totentanz" Geistliche Chormusik zum Ewigkeitssonntag
Meiningen, So. 25.11.18
Dez 2 "Nun komm, der Heiden Heiland" Chor-Orchester-Konzert
Zella-Mehlis, So. 02.12.18

21.11.2018
Besser wenig mit Gerechtigkeit als viel Einkommen mit Unrecht. Niemand gehe zu weit und übervorteile seinen Bruder im Handel. Denn der Herr straft dies alles.
Sprüche 16,8 1.Thessalonicher 4,6