Meininger Kantorei

DIE MEININGER KANTOREI ist die größte Gruppe der Meininger Kirchgemeinde mit derzeit ca. 70 Chorsängerinnen und Chorsängern. Sie ist ständig offen auch für neue Interessenten, die Freude am Singen, vor allem klassischer geistlicher Chormusik, geistlicher Lieder und einer harmonischen Gemeinschaft haben. Diese entfaltet ein vielfältiges Chorleben bei der Mitwirkung in den Gottesdiensten, gestaltet Chorkonzerte bis hin zu großen Oratorien.

Sie feiert aber auch gern von besinnlichen bis zu ausgelassenen Festen. Wertvoll und wichtig sind ihr die z. T. sehr intensiven Kontakte zu den Kantoreien in Düsseldorf, Stuttgart, Ulm und Bad Neustadt, mit denen schon verschiedene Gemeinschaftsprojekte erfolgten und auch künftig vorgesehen sind.

Die jeweils aktuellen Kirchenmusikangebote sind der Veranstaltungsseite zu entnehmen oder über Kantor Fuhrmann zu erfahren.

Proben: dienstags, 19:30 Uhr, Martin-Luther-Saal,
Am Mittleren Rasen 6

Sebastian Fuhrmann | Erstelle dein Profilbanner

Kantorei2008.JPG

Mär 4 Kantatengottesdienst Am Sonntag Okuli
Meiningen, So. 04.03.18
Mär 30 JOSETXU OBREGÓN — Violoncello
Meiningen, Fr. 30.03.18
Apr 2 Bachkantatengottesdienst am Ostermontag
Meiningen, Mo. 02.04.18
Apr 22 Jaurena Ruf Project "Tango Tales"
Meiningen, So. 22.04.18

21.02.2018
Der HERR wird vor euch herziehen und der Gott Israels euren Zug beschließen. Wir sollen desto mehr achten auf das Wort, das wir hören, damit wir nicht am Ziel vorbeitreiben.
Jesaja 52,12 Hebräer 2,1