Sülzdorf

Mitten im Ort befindet sich die Kirche "Zum Kripplein Jesu", die im Jahr 1811 erbaut worden ist. Sie ist ein verputztes Fachwerkhaus mit gelben Fassaden und weißen, stilisierten Ecksteinen. In der Mitte des Daches erhebt sich der Turm als Dachreiter mit seiner neuen Uhr, die 2011 angebracht wurde.

Betritt man die Kirche, so blickt man gegen Osten auf den Altartisch, darüber erhebt sich die Kanzel und wiederum darüber, auf der ganz umläufigen Empore steht die Orgel. Im Moment ist sie leider nicht funktionstüchtig. Die einfache Stuckdecke, die Wände, Säulen der Emporen und die Bänke, aber auch die Kanzel, der Altar, das Lesepult und das Taufgestell vermitteln den einheitlichen Stil des Klassizismus.

Nach der Innenrenovierung im Jahr 2005 leuchten die Farbtöne gelb, blau, braun und rot. Zu sehen sind Friese und Marmorierungen. An den Wänden stehen außerdem Bibelsprüche. Die beiden Fenster im Altarraum zeigen figürliche Darstellungen von Mose mit den Gesetzestafeln und Jesus Christus mit Kelch und Hostie als Zeichen für den alten und neuen Bund mit Gott.

Weitere Informationen:
Einmal im Jahr organisiert der Gemeindekirchenrat mit Unterstützung der Lichtstube e.V. das beliebte Kirchfest. Außerdem findet in der letzten Sommerferienwoche ein Kindercamp für Kinder der 1.-6. Klassen aus dem Grabfeld statt.

Gottesdiensttermine und weitere Veranstaltungen finden Sie unter www.kirche-roemhild.de/gemeindetermine/

Kirche zum Kripplein Jesu Sülzdorf Festgottesdienst Thearteraufführung zum 200. Geburtstag der Sülzdorfer Kirche Camp.jpg Campbewohner.jpg Steinsburgmusikanten.jpg Kuchen.jpg

Römhild | zur Übersicht

Jun 8 Konfirmandentag des Kirchenkreises mit Teilnahme am Jugendtag in Bad Salzungen
Bad Salzungen, Fr. 08.06.18
Jun 9 Sommerliches Psalmenkonzert
Meiningen, Sa. 09.06.18
Jun 17 3. Sonntag nach Trinitatis
Grabfeld, So. 17.06.18
Jun 24 4. Sonntag nach Trinitatis
Metzels, So. 24.06.18
Jul 4 Meininger Orgelsommer 2018
Meiningen, Mi. 04.07.18

26.05.2018
HERR, behüte meinen Mund und bewahre meine Lippen! Gebt acht: dass die Freiheit nicht zu einem Vorwand für die Selbstsucht werde, sondern dient einander in der Liebe!
Psalm 141,3 Galater 5,13