Wölfershausen

Der Blick auf das Dorf wird von einer Kirche mit barockem Turmaufbau geprägt.
Obwohl sich am Bau ältere Stilelemente finden, wird als Jahr der Erbauung 1750 genannt.

Der Innenraum ist geprägt von den mit Bibelsprüchen verzierten Emporen und dem Gestühl mit den zeittypischen Ornamenten. Ein Hochaltar mit seiner geschnitzten Verkündigung beherrscht den Chorraum. Rechts daneben findet sich die Kanzel, die von einer Figur des Mose getragen wird.

Über dem Altar birgt die Orgelempore eine kleine im Rokokostil verzierte Orgel, die 1752 von Johann Ernst Döhring erbaut worden ist. Der weitgehend erhaltene Originalzustand und die schöne Gestaltung geben dieser Orgel einen hohen historischen Stellenwert.

Die flache Decke des Kircheninnenraumes ist mit drei Gemälden geschmückt. Die Verkündigung und die Dreieinigkeit Gottes werden in den ersten beiden Bildern dargestellt. Im dritten Bild erkennt man, wie Christus ein Kreuz tragend, eine Traube zerdrückt, deren Saft in einen Kelch läuft. Die Darstellung weist auf Jesu Leidensgeschichte und Tod hin. Im Kelch des Abendmahles aber ist Christus unter seiner Gemeinde gegenwärtig - ein zutiefst reformatorischer Gedanke.

Zeit und Ort für unsere Gottesdienste und die Termine für die Veranstaltungen finden Sie demnächst im Kalender.

Weitere Informationen:
kirche-Bibra.de

Kirche Wölfershausen - Aussenansicht Kirche Wölfershausen - Innenraum mit Kanzelalter

Bibra | zur Übersicht

Mär 4 Kantatengottesdienst Am Sonntag Okuli
Meiningen, So. 04.03.18
Mär 30 JOSETXU OBREGÓN — Violoncello
Meiningen, Fr. 30.03.18
Apr 2 Bachkantatengottesdienst am Ostermontag
Meiningen, Mo. 02.04.18
Apr 22 Jaurena Ruf Project "Tango Tales"
Meiningen, So. 22.04.18

19.02.2018
Gefällt es euch nicht, dem HERRN zu dienen, so wählt euch heute, wem ihr dienen wollt. Ich aber und mein Haus wollen dem HERRN dienen. Dafür halte uns jedermann: für Diener Christi und Haushalter über Gottes Geheimnisse.
Josua 24,15 1.Korinther 4,1