Wir haben jede Menge Blech!

Unser jüngstes Kind in der Gemeindearbeit ist der Posaunenchor des Kirchspiels. Mit einem Stamm von etwa 10 Bläsern spielt der Posaunenchor zu Gottesdiensten, Gemeindeveranstaltungen und zuweilen auch zu besonderen Geburtstagen.

Im Jahr 2006 wurde die Bläsergemeinschaft gegründet. Zuerst waren es drei Freunde des Blechs, die miteinander musiziert haben. Daraus entwickelte sich unter Leitung von Florian Grünert ein Chor, der mit Fleiß und manchmal auch mit Schwitzen Choräle und Musikstücke einübt und zu verschiedenen Gelegenheiten darbietet. Dem Chorleiter ist es auch zu verdanken, dass immer wieder Nachwuchs herangebildet wird.

Die Musik zur Ehre Gottes muss Freude machen und soll anderen Freude bringen! Das könnte das Motto des Posaunenchores sein.

Inzwischen hat sich die schöne Tradition herausgebildet, dass die Kirchengemeinde Bibra einmal im Jahr - meist im Spätsommer - zu einem Konzert einlädt, das vom Posaunenchor organisiert wird. Als ständiger Gast ist der Männergesangsverein Bibra mit dabei und meist werden noch andere musikalische Gäste eingeladen.

Wer Freude an der Musik hat, ist herzlich willkommen im Posaunenchor mit zu musizieren. Und wenn einer das noch nicht kann, dann kann er das hier erlernen.

Die Posaunenchorprobe findet z. Zt. gemeinsam mit dem Posaunenchor Bettenhausen montags in Hermannsfeld um 19:30 statt.

Zeit und Ort für unsere Gottesdienste und die Termine für die Veranstaltungen finden Sie im Kalender.

X

PosaunenChor Bibra Musik unter dem Kreuz Nachwuchs 2010 Der Posaunenchor Bibra mit seinen Gästen zum 5-jährigen Bestehen im Mai 2011

Bibra | zur Übersicht

Okt 21 Gott und Mensch in der Mystik Meister Eckharts und Martin Luthers
99869 Wangenheim b. Hochheim/ Gotha, Sa. 21.10.17
bis 22.10.17
Okt 21 Festliches Bläserkonzert
Meiningen, Sa. 21.10.17
Okt 28 17 - Sekunden - Gebet
überall, Sa. 28.10.17
Okt 31 Kantatengottesdienst "Ein feste Burg ist unser Gott"
Meiningen, Di. 31.10.17
Okt 31 Reformationstag
Möhra, Di. 31.10.17

18.10.2017
Warum hast du denn das Wort des HERRN verachtet, dass du getan hast, was ihm missfiel? Der feste Grund Gottes besteht und hat dieses Siegel: Der Herr kennt die Seinen; und: Es lasse ab von Ungerechtigkeit, wer den Namen des Herrn nennt.
2.Samuel 12,9 2.Timotheus 2,19