Bibra

Fon 036944 - 54294
schlauraffs@gmx.de

Informationen zum Kirchspiel:

Wenn man an der Autobahn zwischen Meiningen und Mellrichstadt die Ausfahrt Rentwertshausen benutzt, dann reihen sich die vier Gemeinden dieses Kirchspiels wie Perlen an einer Kette an der Straße, die in nord- westlicher Richtung führt: Rentwertshausen, Bibra, Wölfershausen und mit einem Abstecher landeinwärts: Bauerbach. Bis auf Wölfershausen, das zur Verwaltungsgemeinschaft Dolmar-Salzbrücke gehört, zählen die anderen drei Dörfer zur Gemeinde Grabfeld.

Das Gemeindeleben folgt hauptsächlich den Höhepunkten im kirchlichen Jahreskreis. Ein 2006 gegründeter Posaunenchor gibt dem kirchenmusikalischen Leben Farbe, ebenso wie der Bibraer Männergesangsverein, der u.a. an hohen Festtagen die Gottesdienste mit gestaltet. Ein kleiner Kreis engagierter Gemeindeglieder gestaltet die Gemeindearbeit sehr schöpferisch mit.

Die vier Gemeinden mit ihren vier Kirchen laden herzlich ein zu Gebet, Betrachtung und Besinnung unter dem Kreuz unseres Herrn Jesus Christus.

Gruppen und Kreise:

• Frauenkreis Bibra - Frauenkreis Nordheim / Berkach
  • Kirchenchor Musika - Grabfeld
    Probe dienstags 19.30 Uhr im Gemeinderaum in Queienfeld
  • Posaunenchor Bettenhausen / Bibra
    Probe montags 19 Uhr im Gemeinderaum in Hermannsfeld
  • Konfirmandenunterricht
    Entsprechende Informationen folgen.

Regelmäßige Gottesdienste im Kirchspiel Bibra
(Hinweis: Dieses galt bisher..))
Wir bieten in Bibra jeden Sonntag einen Gottesdienst an. Er beginnt im 14-tägigen Wechsel um 9:30 Uhr oder um 17:00 Uhr.
Regelmäßig am 4. Sonntag im Monat laden wir in unseren Gottesdiensten in Bibra zum Heiligen Abendmahl ein.

Auch die Gottesdienste in den anderen Kirchengemeinden folgen dieser Struktur:
1. Sonntag im Monat in Wölfershausen um 17:00 Uhr
3. Sonntag in Bauerbach um 17:00 Uhr
4. Sonntag in Rentwertshausen um 09:30 Uhr

Zu den besonderen kirchlichen Anlässen, wie Ostern, Pfingsten, Ewigkeitssonntag oder Weihnachten soll natürlich in jedem Dorf ein Gottesdienst sein.

Zugunsten der regionalen Höhepunkte wie dem Gottesdienst unter der Lutherlinde in Queienfeld, dem Kirchenchortreffen oder dem Ökumenischen Gottesdienst im Grabfeld verzichten wir auf eigene Gottesdienste.

Und wie überall: Die Ausnahme bestätigt die Regel! Deshalb: schauen Sie lieber in unser Blättchen - es könnte 'was Besonderes geben!

Kalender
Zeit und Ort für unsere Gottesdienste und die Termine für die Veranstaltungen in unseren sieben Kirchgemeinden finden Sie im Kalender.

Eine Kopie unseres Gemeindeblattes für die Monate April bis Juli 2016 können Sie sich hier herunterladen: Gemeindeblatt für das Kirchspiel Bibra (PDF, 1,4 MB)

Fotogalerie

Kirche Bibra - Aussenansicht Kirche Bauerbach - Aussenansicht Kirche Rentwertshausen - Aussenansicht Kirche Wölfershausen - Aussenansicht

Bibra | zur Übersicht

22.10.2017
Mach dich auf und handle! Und der HERR möge mit dir sein! Simon Petrus sprach: Meister, wir haben die ganze Nacht gearbeitet und nichts gefangen; aber auf dein Wort will ich die Netze auswerfen.
1.Chronik 22,16 Lukas 5,5

© Evangelische Brüder-Unität – Herrnhuter Brüdergemeine www.ebu.de.
Weitere Informationen finden sie hier. Herrnhuter Losungen