Tauffest des Kirchenkreises 2017

Ein Fest fürs Leben !

Die Kirchengemeinden des Kirchenkreises Meiningen laden herzlich im Jahr dees Reformationsgedenkens zu einem besonderen Familiengottesdienst ein:

2.Tauffest im Kirchenkreis Meiningen
Sonntag, den 27. August 2017 um 14:00 Uhr
im Schlosspark Meiningen

Fragen stellen.

Sinn suchen.

Hoffnung finden.

Freude haben.

Gott ist auf deiner Seite.

Du bist nicht allein!

Wir knüpfen an die guten Erfahrungen mit dem 1.Tauffest im Jahr 2013 an und wollen allen, die gern ihr Kind / ihre Kinder taufen lassen möchten oder für sich selbst die Taufe wünschen, den festlichen Rahmen eines sommerlichen Gottesdienstes im Grünen anbieten.

Alle, die gerne einen feierlichen und lebendigen Gottesdienst mitfeiern möchten, sind natürlich auch herzlich eingeladen.

Unter freiem Himmel, umgeben von den großen Bäumen des Parks wollen wir das lebendige Wasser für die Taufe aus der Werra holen.

Nach dem Gottesdienst können wir zusammen bleiben, um gemeinsam zu feiern.
Wir freuen uns auf euch / auf Sie!

Weitere Informationen und Anmeldung zum Tauffest erhalten Sie über
  • das evangelische Pfarramt an Ihrem Wohnort (im Kirchenkreis Meiningen
  • das Büro des Kirchenkreises Meiningen Tel. 03693/840923 (Mo-Do 8.00-15.30Uhr)
  • und hier auf den Taufseiten.

Zum Ablauf des Tauffestes:

1. 14.00 Uhr Taufgottesdienst
  2. ca. ab 15.30Uhr Fest mit Kaffeetafel und Bratwurst, Getränken usw.
  3. Programm für Kinder

Um eine Taufanmeldung bitten wir Sie bis zum 03.März 2017

Ein Informationsabend für die beteiligten Tauf-Familien findet am Dienstag, dem 13.Juni um 19.30Uhr in der Heilig-Kreuz-Kirche in Meiningen, Leipziger Str. 90 statt.

(Selbstverständlich haben Sie auch die Möglichkeit, Ihr Kind an einem anderen Termin in einem der regelmäßigen Taufgottesdienste in der Kirche Ihrer Gemeinde taufen zu lassen.
Wir informieren Sie gern!)

Mit den erwachsenen Tauf-Interessenten verabreden wir nach der Anmeldung Termine für eine Taufvorbereitung.

Einen Vorbereitungstag für die zu taufenden Kinder (die Altersgruppe ab fünf Jahren) bieten wir am Samstag, 19.August 2017 von 10-14Uhr eine kindgemäße Vorbereitung in der Heilig-Kreuz-Kirche in Meiningen, Leipziger Str.90 an.

Wissenswertes zum Thema "Taufe" finden Sie auch unter

Bei Rückfragen steht Ihnen Superintendentin Beate Marwede (Tel.. 03693-840923) zur Verfügung

Mär 4 Kantatengottesdienst Am Sonntag Okuli
Meiningen, So. 04.03.18
Mär 30 JOSETXU OBREGÓN — Violoncello
Meiningen, Fr. 30.03.18
Apr 2 Bachkantatengottesdienst am Ostermontag
Meiningen, Mo. 02.04.18
Apr 22 Jaurena Ruf Project "Tango Tales"
Meiningen, So. 22.04.18

19.02.2018
Gefällt es euch nicht, dem HERRN zu dienen, so wählt euch heute, wem ihr dienen wollt. Ich aber und mein Haus wollen dem HERRN dienen. Dafür halte uns jedermann: für Diener Christi und Haushalter über Gottes Geheimnisse.
Josua 24,15 1.Korinther 4,1