Der Kreiskirchenrat

Er wird von der Kreissynode gewählt und ist die "Regierung" des Kirchenkreises. Neben der Superintendentin gehören ihm neun weitere Mitglieder an.

Der Kreiskirchenrat hat folgende Aufgaben:

(1) Der Kreiskirchenrat trägt die Verantwortung dafür, dass der Dienst im Kirchenkreis auftrags- und ordnungsgemäß wahrgenommen wird. Er ist für alle Angelegenheiten des Kirchenkreises zuständig, die nicht der Kreissynode oder dem Superintendenten zugewiesen sind. Er führt die Beschlüsse der Kreissynode aus und ist der Kreissynode berichtspflichtig.

(3) Der Kreiskirchenrat vertritt den Kirchenkreis im Rechtsverkehr. Willenserklärungen, die den Kirchenkreis gegenüber Dritten verpflichten, und Vollmachten bedürfen der Unterschrift des Superintendenten oder seines Stellvertreters und sind mit dem Siegel des Kirchenkreises zu versehen."

(Auszug des Art. 44 der Verfassung der EKM)

Mitglieder des Kreiskirchenrates sind:

• Beate Marwede, Superintendentin
  • Christoph Gann, Präses der Kreissynode
  • Christine Fritz, Präsidium der Kreissynode
  • Thomas Perlick, Oberpfarrer
  • Sebastian Wohlfarth, Pfarrer
  • Dr. Kerstin Große, Mitglied
  • Sebastian Fuhrmann, Mitglied
  • Wolfgang Hoffmann, Mitglied
  • Andreas Töpfer, Mitglied
  • Martin Blaufuß, Mitglied

Mai 25 Musikalische Andacht zum Wochenabschluss
Wasungen, Sa. 25.05.19
Mai 30 GD im Grünen an der Oberwallbachsmühle zu Christi Himmelfahrt
Metzels, Do. 30.05.19
Jun 22 Cembalo-Konzert Reinhard Glende aus Berlin spielt „Musik aus dem alten Hamburg“
Sülzdorf, Sa. 22.06.19
Jun 30 Chorkonzert anlässlich des Kirchenchortreffens
Römhild, So. 30.06.19
Jul 3 Benefizkonzert mit dem San Francisco Boys Chorus/USA
Römhild, Mi. 03.07.19

22.05.2019
Das ist der HERR, auf den wir hofften; lasst uns jubeln und fröhlich sein über sein Heil. Gelobt sei der Herr, der Gott Israels! Denn er hat besucht und erlöst sein Volk.
Jesaja 25,9 Lukas 1,68