Kindercamps im Kirchenkreis

Die Sommerferien im Kirchenkreis Meiningen starteten mit zwei Kindercamps :

In Oepfershausen zelteten 40 Kinder und zahlreiche Teamer unter der Leitung von Religionspädagogin Regina Arzt. In einem abwechslungsreichen Programm setzten sie sich mit dem "Kleinen und Großen" auseinander und teilten die Freude an der Vielfalt der Schöpfung.

Beim Sommercamp in Oepfershausen stärken sich die
40 teilnehmenden Kinder beim Abendessen.

Drei der ehrenamtlichen Teamer bei der Essensausgabe

In Helmershausen trafen sich 35 Kinder und zahlreiche Teamer unter der Leitung von Religionspädagogin Christiane Müller-Abt und Gemeindepädagogin Bärbel Wagner. Zum Thema "Handwerk" gab es viele Möglichkeiten zum Entdecken der eigenen Gaben und Begabungen.

Das Handwerk stand im Mittelpunkt des Kindercamps in Helmershausen, an dem 35 Kinder und zahlreiche Teamer unter der Leitung von Christiane Müller-Abt und Bärbel Wagner teilnahmen.

Nicht fehlen durfte bei beiden Camps der Besuch der Superintendentin Beate Marwede, die traditionsgemäß Eis zum Nachtisch und Grüße des Kirchenkreises sowie den Dank für das Engagement der Mitarbeitenden überbrachte.

In der letzten Woche der Sommersferien folgt noch das Kindercamp im Grabfeld, das in Sülzdorf aufgeschlagen wird.

Kindercamp Helmershausen Foto: privat

Aug 18 Schulanfangsgottesdienst
Westenfeld, So. 18.08.19
Aug 21 Meininger Orgelsommer
Meiningen, Mi. 21.08.19
Aug 24 Abendandacht vor dem Dorffest in Queienfeld
Queienfeld, Sa. 24.08.19
Aug 28 Meininger Orgelsommer - Abschlusskonzert
Meiningen, Mi. 28.08.19
Sep 1 Gottesdienst in Behrungen mit Taufe im Grünen (Kirchgarten)
Grabfeld, So. 01.09.19

17.08.2019
So spricht der HERR: Wie lange weigerst du dich, dich vor mir zu demütigen? Seid nun Gott untertan. Widersteht dem Teufel, so flieht er von euch.
2. Mose 10,3 Jakobus 4,7