Kindercamps im Kirchenkreis

Die Sommerferien im Kirchenkreis Meiningen starteten mit zwei Kindercamps :

In Oepfershausen zelteten 40 Kinder und zahlreiche Teamer unter der Leitung von Religionspädagogin Regina Arzt. In einem abwechslungsreichen Programm setzten sie sich mit dem "Kleinen und Großen" auseinander und teilten die Freude an der Vielfalt der Schöpfung.

Beim Sommercamp in Oepfershausen stärken sich die
40 teilnehmenden Kinder beim Abendessen.

Drei der ehrenamtlichen Teamer bei der Essensausgabe

In Helmershausen trafen sich 35 Kinder und zahlreiche Teamer unter der Leitung von Religionspädagogin Christiane Müller-Abt und Gemeindepädagogin Bärbel Wagner. Zum Thema "Handwerk" gab es viele Möglichkeiten zum Entdecken der eigenen Gaben und Begabungen.

Das Handwerk stand im Mittelpunkt des Kindercamps in Helmershausen, an dem 35 Kinder und zahlreiche Teamer unter der Leitung von Christiane Müller-Abt und Bärbel Wagner teilnahmen.

Nicht fehlen durfte bei beiden Camps der Besuch der Superintendentin Beate Marwede, die traditionsgemäß Eis zum Nachtisch und Grüße des Kirchenkreises sowie den Dank für das Engagement der Mitarbeitenden überbrachte.

In der letzten Woche der Sommersferien folgt noch das Kindercamp im Grabfeld, das in Sülzdorf aufgeschlagen wird.

Kindercamp Helmershausen Foto: privat

Nov 3 Andy Mokrus: „Klavierzeitreisen“ - Kompositionen für Piano Solo
Meiningen, So. 03.11.19
Nov 16 Herbst-Kreissynode des Kirchenkreises Meiningen
Walldorf, Sa. 16.11.19
Nov 24 Bachkantatengottesdienst am Ewigkeitssonntag „Ach wie flüchtig, ach wie nichtig“ BWV 26
Meiningen, So. 24.11.19
Dez 1 Konzert mit den Saalfelder Vocalisten
Römhild, So. 01.12.19
Dez 8 Gottesdienst mit Gebärdensprache
Meiningen, So. 08.12.19

23.10.2019
Du wirst mit deinem Gott zurückkehren. Halte fest an Liebe und Recht und hoffe stets auf deinen Gott! Legt alles Gemeine und Schlechte ab und nehmt bereitwillig das Wort an, das Gott euch ins Herz gepflanzt hat. Es hat die Macht, euch zu retten.
Hosea 12,7 Jakobus 1,21