„Klavierzeitreisen“ in der Meininger Stadtkirche

Andy Mokrus 1 Vergrößern
Andy Mokrus 1

Zu einem "Klavierzeitreisen"-Programm lädt die Evangelisch-Lutherische Kirchgemeinde am Sonntag, 3. November, um 17 Uhr in die Meininger Stadtkirche ein.

Wie klingt eine Boogie-Fuge? Ist Country ein irisches Exportgut? Wie würden sich die Komponisten Gershwin und Rachmaninoff musikalisch unterhalten? Die Antwort gibt Andy Mokrus in seinem Klavier Soloprogramm "Klavierzeitreisen".

Seine Kompositionen kombinieren Spieltechniken der "E-Musik", Folklore und Improvisationen zu einer zeitgenössischen musikalischen Sprache. "Es ist nicht wichtig, welche Musik du spielst, aber wie du sie spielst, mit ganzem Herzen, darauf kommt es an." Seitdem sich Andy Mokrus als Kind in die Musik verliebte, hat er sich diesem Satz von Louis Armstrong mit Leib und Seele verschrieben.

Aus Freude am Spiel mit Klang und Rhythmus kombiniert Andy Mokrus oftmals weit voneinander entfernte Musikstile: Klassische Kompositionstechniken, impressionistische Klangfarben, Strukturen der zeitgenössischen Musik und folkloristische Elemente. Vereint mit Rhythmen aus Jazz oder lateinamerikanischer Musik erwachen sie im Konzert zum Leben. Ein ständiger Tanz auf dem Tellerrand zwischen "ernst" und "unterhaltend" - aber immer mit ganzem Herzen.

Der Eintritt zum Konzert ist frei, am Ausgang wird um Spenden zur Deckung der Unkosten des Konzertes gebeten.

Klavierzeitreisen Andy Mokrus - Klavier
Sonntag, 3. November - 17 Uhr
Meininger Stadtkirche

Für Rückfragen:
Sebastian Fuhrmann
sebastian.fuhrmann@gmx.de

Andy Mokrus

Nov 16 Herbst-Kreissynode des Kirchenkreises Meiningen
Walldorf, Sa. 16.11.19
Nov 24 Bachkantatengottesdienst am Ewigkeitssonntag „Ach wie flüchtig, ach wie nichtig“ BWV 26
Meiningen, So. 24.11.19
Dez 1 Konzert mit den Saalfelder Vocalisten
Römhild, So. 01.12.19
Dez 8 Gottesdienst mit Gebärdensprache
Meiningen, So. 08.12.19
Dez 8 Johann Sebastian Bach „Weihnachtsoratorium“ 1 – 3
Meiningen, So. 08.12.19

13.11.2019
Er wird herrlich werden bis an die Enden der Erde. In Jesus Christus wohnt die ganze Fülle der Gottheit leibhaftig, und ihr seid erfüllt durch ihn, der das Haupt aller Mächte und Gewalten ist.
Micha 5,3 Kolosser 2,9-10