Joseph und seine Brüder – Kindermusical-Erlebnis in Kirchen des Meininger Kirchenkreises

Josef1 Vergrößern
Josef1

Am Wochenende vom 13. bis 15. September laden zahlreiche Kinder und Jugendliche zu 3 Aufführungen des diesjährigen Musical-Projektes im Meininger Kirchenkreis ein. In diesem Jahr steht das Musical "Joseph und seine Brüder" von Gerd-Peter Münden auf dem Spielplan.

Mit diesem Kindermusical ist dem Komponisten ein perfekt auf Kinderstimmen zugeschnittenes Bühnenstück gelungen, das spannend und unterhaltsam die Geschichte des Träumers Joseph vom Lieblingssohn und verhassten Bruder bis hin zum großen Politiker in Ägypten erzählt.

Dabei geht es auch gerne mal etwas augenzwinkernd zu - so erklingt zum Beispiel paraphrasiert die bekannte Melodie aus Guiseppe Verdis Gefangenenchor. Die spritzigen Texte liefert Brigitte Antes.

Premiere ist am 13. September um 19 Uhr in der Kaltenlengsfelder Kirche, weitere Aufführungen folgen am 14. September in Stepfershausen und am 15. September in Meiningen. In Meiningen wird der Kinderchor von einem kleinen Orchester begleitet, das sich aus Mitgliedern des Meininger Residenzorchesters zusammensetzt. In Kaltenlengsfeld und Stepfershausen begleitet Kantor Ulf Prieß (Wasungen) am Klavier.

Es musizieren Kinder aus dem gesamten Meininger Kirchenkreis unter der Leitung von Kantor Sebastian Fuhrmann, begleitet von Musikern des Meininger Residenzorchesters. Die Regie führt Christiane Müller-Abt. Der Eintritt ist frei, das circa sechzigminütige Stück ist für alle Altersgruppen bedingungslos empfohlen.

"Joseph und seine Brüder" Kindermusical von Gerd-Peter Münden

Mai 16 Musikalische Andacht zum Wochenabschluss
Wasungen, Sa. 16.05.20

21.01.2020
Ich bin der HERR, euer Gott, der euch aus Ägyptenland geführt hat, dass ihr nicht ihre Knechte bleibt, und habe euer Joch zerbrochen und habe euch aufrecht einhergehen lassen. Zur Freiheit hat uns Christus befreit! So steht nun fest und lasst euch nicht wieder das Joch der Knechtschaft auflegen!
3. Mose 26,13 Galater 5,1