Joseph und seine Brüder – Kindermusical-Erlebnis in Kirchen des Meininger Kirchenkreises

Josef1 Vergrößern
Josef1

Am Wochenende vom 13. bis 15. September laden zahlreiche Kinder und Jugendliche zu 3 Aufführungen des diesjährigen Musical-Projektes im Meininger Kirchenkreis ein. In diesem Jahr steht das Musical "Joseph und seine Brüder" von Gerd-Peter Münden auf dem Spielplan.

Mit diesem Kindermusical ist dem Komponisten ein perfekt auf Kinderstimmen zugeschnittenes Bühnenstück gelungen, das spannend und unterhaltsam die Geschichte des Träumers Joseph vom Lieblingssohn und verhassten Bruder bis hin zum großen Politiker in Ägypten erzählt.

Dabei geht es auch gerne mal etwas augenzwinkernd zu - so erklingt zum Beispiel paraphrasiert die bekannte Melodie aus Guiseppe Verdis Gefangenenchor. Die spritzigen Texte liefert Brigitte Antes.

Premiere ist am 13. September um 19 Uhr in der Kaltenlengsfelder Kirche, weitere Aufführungen folgen am 14. September in Stepfershausen und am 15. September in Meiningen. In Meiningen wird der Kinderchor von einem kleinen Orchester begleitet, das sich aus Mitgliedern des Meininger Residenzorchesters zusammensetzt. In Kaltenlengsfeld und Stepfershausen begleitet Kantor Ulf Prieß (Wasungen) am Klavier.

Es musizieren Kinder aus dem gesamten Meininger Kirchenkreis unter der Leitung von Kantor Sebastian Fuhrmann, begleitet von Musikern des Meininger Residenzorchesters. Die Regie führt Christiane Müller-Abt. Der Eintritt ist frei, das circa sechzigminütige Stück ist für alle Altersgruppen bedingungslos empfohlen.

"Joseph und seine Brüder" Kindermusical von Gerd-Peter Münden

Okt 13 Gottesdienst mit Gebärdensprache
Meiningen, So. 13.10.19

19.09.2019
Der HERR zog vor ihnen her, am Tage in einer Wolkensäule, um sie den rechten Weg zu führen, und bei Nacht in einer Feuersäule, um ihnen zu leuchten. Wir sollen desto mehr achten auf das Wort, das wir hören, damit wir nicht am Ziel vorbeitreiben.
2. Mose 13,21 Hebräer 2,1