Joseph und seine Brüder – Kindermusical-Erlebnis in Kirchen des Meininger Kirchenkreises

Josef1 Vergrößern
Josef1

Am Wochenende vom 13. bis 15. September laden zahlreiche Kinder und Jugendliche zu 3 Aufführungen des diesjährigen Musical-Projektes im Meininger Kirchenkreis ein. In diesem Jahr steht das Musical "Joseph und seine Brüder" von Gerd-Peter Münden auf dem Spielplan.

Mit diesem Kindermusical ist dem Komponisten ein perfekt auf Kinderstimmen zugeschnittenes Bühnenstück gelungen, das spannend und unterhaltsam die Geschichte des Träumers Joseph vom Lieblingssohn und verhassten Bruder bis hin zum großen Politiker in Ägypten erzählt.

Dabei geht es auch gerne mal etwas augenzwinkernd zu - so erklingt zum Beispiel paraphrasiert die bekannte Melodie aus Guiseppe Verdis Gefangenenchor. Die spritzigen Texte liefert Brigitte Antes.

Premiere ist am 13. September um 19 Uhr in der Kaltenlengsfelder Kirche, weitere Aufführungen folgen am 14. September in Stepfershausen und am 15. September in Meiningen. In Meiningen wird der Kinderchor von einem kleinen Orchester begleitet, das sich aus Mitgliedern des Meininger Residenzorchesters zusammensetzt. In Kaltenlengsfeld und Stepfershausen begleitet Kantor Ulf Prieß (Wasungen) am Klavier.

Es musizieren Kinder aus dem gesamten Meininger Kirchenkreis unter der Leitung von Kantor Sebastian Fuhrmann, begleitet von Musikern des Meininger Residenzorchesters. Die Regie führt Christiane Müller-Abt. Der Eintritt ist frei, das circa sechzigminütige Stück ist für alle Altersgruppen bedingungslos empfohlen.

"Joseph und seine Brüder" Kindermusical von Gerd-Peter Münden
Kinderchor des Meininger Kirchenkreises
Instrumentalisten des Meininger Residenzorchesters
Leitung: Kantor Sebastian Fuhrmann
Freitag, 13. September - 19 Uhr Kirche Kaltenlengsfeld
Samstag, 14. September - 17 Uhr Kirche Stepfershausen
Sonntag, 15. September - 17 Uhr Meininger Stadtkirche

Für Rückfragen:
Sebastian Fuhrmann 0177 8045480
sebastian.fuhrmann@gmx.de

Josef2

Nov 24 Bachkantatengottesdienst am Ewigkeitssonntag „Ach wie flüchtig, ach wie nichtig“ BWV 26
Meiningen, So. 24.11.19
Dez 1 Konzert mit den Saalfelder Vocalisten
Römhild, So. 01.12.19
Dez 8 Gottesdienst mit Gebärdensprache
Meiningen, So. 08.12.19
Dez 8 Johann Sebastian Bach „Weihnachtsoratorium“ 1 – 3
Meiningen, So. 08.12.19
Dez 24 Musikalische Christnacht
Meiningen, Di. 24.12.19

22.11.2019
Der Vogel hat ein Haus gefunden und die Schwalbe ein Nest für ihre Jungen - deine Altäre, HERR Zebaoth, mein König und mein Gott. Jesus spricht: Wo zwei oder drei versammelt sind in meinem Namen, da bin ich mitten unter ihnen.
Psalm 84,4 Matthäus 18,20