Vorbereitungen für Gemeindekirchenratswahlen auf Hochtouren

Briefwahlunterlagen 1 Vergrößern
Briefwahlunterlagen 1

Die Vorbereitungen für die im Oktober stattfindenden Gemeindekirchenratswahlen gehen in die Endphase. In der gesamten Evangelischen Kirche in Mitteldeutschland werden die Leitungsgremien der Kirchengemeinden für eine neue sechsjährige Amtszeit gewählt. Die überwiegende Mehrzahl der 58 Kirchengemeinden des Kirchenkreises Meiningen hat sich für das von der Landeskirche vorgesehenen Briefwahlverfahren entschieden.

Die Wahlunterlagen für den Kirchenkreis Meiningen sind auf drei Paletten in die Superintendentur geliefert. Ab Mitte September werden sie in den Kirchengemeinden an die Wahlberechtigten versandt.

Die Kandidatensuche für die Gemeindekirchenräte ist abgeschlossen. Im September werden sich die Kandidaten in den Kirchengemeinden vorstellen.

In den allermeisten Kirchengemeinden haben sich Kandidat*innen in ausreichender Zahl gewinnen lassen.
"Ein starkes Zeichen für das Ehrenamt in der Kirche" freut sich Superintendentin Beate Marwede.

Briefwahlunterlagen 2

Nov 3 Andy Mokrus: „Klavierzeitreisen“ - Kompositionen für Piano Solo
Meiningen, So. 03.11.19
Nov 16 Herbst-Kreissynode des Kirchenkreises Meiningen
Walldorf, Sa. 16.11.19
Nov 24 Bachkantatengottesdienst am Ewigkeitssonntag „Ach wie flüchtig, ach wie nichtig“ BWV 26
Meiningen, So. 24.11.19
Dez 1 Konzert mit den Saalfelder Vocalisten
Römhild, So. 01.12.19
Dez 8 Gottesdienst mit Gebärdensprache
Meiningen, So. 08.12.19

23.10.2019
Du wirst mit deinem Gott zurückkehren. Halte fest an Liebe und Recht und hoffe stets auf deinen Gott! Legt alles Gemeine und Schlechte ab und nehmt bereitwillig das Wort an, das Gott euch ins Herz gepflanzt hat. Es hat die Macht, euch zu retten.
Hosea 12,7 Jakobus 1,21