Junge Blechbläser aus Königshofen musizieren in der Meininger Stadtkirche

Blechbläser Königshofen Vergrößern
Blechbläser Königshofen

Unter dem Motto "Spirit of Brass" musizieren am Sonntag, 05. Mai um 19 Uhr die Blechbläser der Berufsfachschule für Musik Bad Königshofen in der Meininger Stadtkirche. Als Solisten und im Ensemble werden die jungen Musikerinnen und Musiker im Alter von 17 bis 25 Jahren ein abwechslungsreiches Programm bieten, das den aktuellen Leistungsstand kurz vor Ende ihrer Ausbildung an der Berufsfachschule repräsentiert.

Die Schülerinnen und Schüler bereiten sich derzeit intensiv auf ihre Abschlussprüfung an der Schule und Aufnahmeprüfungen an Musikhochschulen in ganz Deutschland in den Fächern Trompete, Waldhorn, Posaune und Tuba vor.

Im Konzert spielen sie Ausschnitte aus ihren Programmen. Zusätzlich werden Ensemblewerke in das Soloprogramm eingestreut, so dass ein abwechslungsreicher Konzertabend im Geiste der Blechblasinstrumente die Zuhörer erwartet.

Die Einstudierung des Konzertabends haben die Dozenten der Berufsfachschule für Musik Rüdiger Schemm-Renaud (Trompete), Martin Osterhammer (Waldhorn) und Udo Schneider (Posaune, Tenorhorn, Tuba), begleitet werden die jungen Solistinnen und Solisten am Flügel von Schulleiter Prof. Ernst Oestreicher.

Die Ensemblewerke werden von Udo Schneider einstudiert und geleitet. Der Eintritt ist frei, um Spenden für die jungen Musikerinnen und Musiker wird gebeten.

Für Rückfragen:
Sebastian Fuhrmann
sebastian.fuhrmann@gmx.de

Spirit of Brass
Blechbläser der BfM Bad Königshofen
Sonntag, 5. Mai - 19 Uhr - Meininger Stadtkirche

www.kirchen-in-meiningen.de
www.meininger-orgelsommer.de

Mai 25 Musikalische Andacht zum Wochenabschluss
Wasungen, Sa. 25.05.19
Mai 30 GD im Grünen an der Oberwallbachsmühle zu Christi Himmelfahrt
Metzels, Do. 30.05.19
Jun 22 Cembalo-Konzert Reinhard Glende aus Berlin spielt „Musik aus dem alten Hamburg“
Sülzdorf, Sa. 22.06.19
Jun 30 Chorkonzert anlässlich des Kirchenchortreffens
Römhild, So. 30.06.19
Jul 3 Benefizkonzert mit dem San Francisco Boys Chorus/USA
Römhild, Mi. 03.07.19

22.05.2019
Das ist der HERR, auf den wir hofften; lasst uns jubeln und fröhlich sein über sein Heil. Gelobt sei der Herr, der Gott Israels! Denn er hat besucht und erlöst sein Volk.
Jesaja 25,9 Lukas 1,68