Junge Blechbläser aus Königshofen musizieren in der Meininger Stadtkirche

Blechbläser Königshofen Vergrößern
Blechbläser Königshofen

Unter dem Motto "Spirit of Brass" musizieren am Sonntag, 05. Mai um 19 Uhr die Blechbläser der Berufsfachschule für Musik Bad Königshofen in der Meininger Stadtkirche. Als Solisten und im Ensemble werden die jungen Musikerinnen und Musiker im Alter von 17 bis 25 Jahren ein abwechslungsreiches Programm bieten, das den aktuellen Leistungsstand kurz vor Ende ihrer Ausbildung an der Berufsfachschule repräsentiert.

Die Schülerinnen und Schüler bereiten sich derzeit intensiv auf ihre Abschlussprüfung an der Schule und Aufnahmeprüfungen an Musikhochschulen in ganz Deutschland in den Fächern Trompete, Waldhorn, Posaune und Tuba vor.

Im Konzert spielen sie Ausschnitte aus ihren Programmen. Zusätzlich werden Ensemblewerke in das Soloprogramm eingestreut, so dass ein abwechslungsreicher Konzertabend im Geiste der Blechblasinstrumente die Zuhörer erwartet.

Die Einstudierung des Konzertabends haben die Dozenten der Berufsfachschule für Musik Rüdiger Schemm-Renaud (Trompete), Martin Osterhammer (Waldhorn) und Udo Schneider (Posaune, Tenorhorn, Tuba), begleitet werden die jungen Solistinnen und Solisten am Flügel von Schulleiter Prof. Ernst Oestreicher.

Die Ensemblewerke werden von Udo Schneider einstudiert und geleitet. Der Eintritt ist frei, um Spenden für die jungen Musikerinnen und Musiker wird gebeten.

Für Rückfragen:
Sebastian Fuhrmann
sebastian.fuhrmann@gmx.de

Spirit of Brass
Blechbläser der BfM Bad Königshofen
Sonntag, 5. Mai - 19 Uhr - Meininger Stadtkirche

www.kirchen-in-meiningen.de
www.meininger-orgelsommer.de

Aug 18 Schulanfangsgottesdienst
Westenfeld, So. 18.08.19
Aug 21 Meininger Orgelsommer
Meiningen, Mi. 21.08.19
Aug 24 Abendandacht vor dem Dorffest in Queienfeld
Queienfeld, Sa. 24.08.19
Aug 28 Meininger Orgelsommer - Abschlusskonzert
Meiningen, Mi. 28.08.19
Sep 1 Gottesdienst in Behrungen mit Taufe im Grünen (Kirchgarten)
Grabfeld, So. 01.09.19

17.08.2019
So spricht der HERR: Wie lange weigerst du dich, dich vor mir zu demütigen? Seid nun Gott untertan. Widersteht dem Teufel, so flieht er von euch.
2. Mose 10,3 Jakobus 4,7