Spenden & Kollekten

Zahlreiche Aufgaben finanziert die Kirche mit Hilfe der Kirchensteuern und des freiwilligen Gemeindebeitrags - aber längst nicht alle. Zahlreiche Projekte sind auf Spenden angewiesen. Nur mit dem Engagement vieler aktiver Spenderinnen und Spender können wir jenen Menschen helfen, die unseren Rat und unsere tatkräftige Hilfe so dringend brauchen. Bitte helfen Sie mit!

In den Kirchengemeinden werden besondere Vorhaben, z. B. Renovierungsarbeiten in den Kirchen, Kinderprojekte oder Chorprojekte über Spenden finanziert. Die Gemeinden freuen sich über finanzielle Hilfen. Fragen Sie vor Ort nach!

Vermächtnisse

Es ist auch möglich Kirchgemeinden oder den Kirchenkreis ein Vermächtnis zu hinterlassen. Näheres können Sie im Büro der Superintendentin oder in den Kirchgemeinden erfragen.

Kollekten

In jedem Gottesdienst wird um eine Kollekte gebeten, das "Dankopfer". Wie der Apostel Paulus sind die Gemeinden gebeten, ganz unkompliziert zu denken: Wer von seinem Eigentum weitergibt, bringt seine Dankbarkeit gegenüber dem Schöpfer aller Gaben zum Ausdruck.

Bankverbindung des Kirchenkreises

Kirchenkreis Meiningen
Evangelische Bank e.G.

Mär 4 Kantatengottesdienst Am Sonntag Okuli
Meiningen, So. 04.03.18
Mär 30 JOSETXU OBREGÓN — Violoncello
Meiningen, Fr. 30.03.18
Apr 2 Bachkantatengottesdienst am Ostermontag
Meiningen, Mo. 02.04.18
Apr 22 Jaurena Ruf Project "Tango Tales"
Meiningen, So. 22.04.18

19.02.2018
Gefällt es euch nicht, dem HERRN zu dienen, so wählt euch heute, wem ihr dienen wollt. Ich aber und mein Haus wollen dem HERRN dienen. Dafür halte uns jedermann: für Diener Christi und Haushalter über Gottes Geheimnisse.
Josua 24,15 1.Korinther 4,1