Sozialwerk Meiningen gGmbH

www.sozialwerk-meiningen.de

Sozialwerk Meiningen gGmbH

Informationen:

Die Sozialwerk Meiningen gGmbH besteht seit 1994 und betreibt als 100%ige Tochter des Sozialwerk Meiningen e.V. stationäre, teilstationäre und ambulante Einrichtungen in der Jugendhilfe, der Suchtkrankenhilfe, der Hilfe für psychisch kranke Menschen sowie eine Geriatrische Fachklinik und ein Hospiz.

In den Einrichtungen der Sozialwerk Meiningen gGmbH sind derzeit ca. 250 Mitarbeiter beschäftigt. Ehrenamtlich Tätige helfen zusätzlich bei der Erfüllung der vielfältigen Aufgaben. Über das Diakonische Werk Evangelischer Kirchen in Mitteldeutschland e.V. ist die Sozialwerk Meiningen gGmbH dem Diakonischen Werk der EKD als Spitzenverband der freien Wohlfahrtspflege angeschlossen und orientiert sich an den christlichen Werten. Sitz der Gesellschaft ist in der Ernststraße 7 in Meiningen.

Einrichtungen des Sozialwerk Meiningen gGmbH im Kirchenkreis Meiningen sind:

• Geriatrische Fachklinik "Georgenhaus"
    Meiningen, Ernststraße 7
  • Hospiz "Dr.-Jahn-Haus"
    Meiningen, Ernststraße 7b
  • Wohnheim für psychisch kranke Menschen "Dr.-Knüpper-Haus"
    Meiningen Ernststraße 7a
  • Wohnheim für abhängigkeitskranke Menschen " Dr.-Witzleb-Haus"
    Wasungen, Ostheimer Straße 20
  • Psychosoziales Zentrum
    Meiningen, Lindenallee 6
  • Mehrgenerationenhaus "Sarterstift"
    Meiningen, Alte Henneberger Straße 2
  • Tagesstätte für psychisch kranke Menschen
    Meiningen Am Kirchbrunnen 1a
  • Tagesstätte für psychisch kranke Menschen
    Zella-Mehlis, Rathausstraße 1

Der Sozialwerk Meiningen e.V. wurde im Jahr 1991 von sozial engagierten Meininger Bürgern gegründet, ist alleiniger Gesellschafter der Sozialwerk Meiningen gGmbH und betreibt einen Ambulanten Hospiz- und Palliativberatungsdienst sowie die Meininger Tafel (Kreuzstraße 14, Meiningen). Der Sozialwerk Meiningen e.V. hat seinen Sitz in der Ernststraße 7 in Meiningen und ist Mitglied im Diakonischen Werk Evangelischer Kirchen in Mitteldeutschland e.V..

Weitere Informationen erhalten Sie unter www.sozialwerk-meiningen.de

21.08.2017
Der HERR verstößt nicht ewig; sondern er betrübt wohl und erbarmt sich wieder nach seiner großen Güte. Der Gott aller Gnade aber, der euch berufen hat zu seiner ewigen Herrlichkeit in Christus, der wird euch, die ihr eine kleine Zeit leidet, aufrichten, stärken, kräftigen, gründen.
Klagelieder 3,31-32 1.Petrus 5,10

© Evangelische Brüder-Unität – Herrnhuter Brüdergemeine www.ebu.de.
Weitere Informationen finden sie hier. Herrnhuter Losungen