Arbeit mit Flüchtlingen und für Flüchtlinge

Im Kirchenkreis gibt es zahlreiche Gruppen und Initiativen, die die Arbeit mit und für Flüchtlinge/n organisieren. Der Kirchenkreis unterstützt diese Arbeit.

Meiningen:

Jeweils am ersten Samstag im Monat lädt der Freundeskreis Migranten alle Interessierten ab 15 Uhr in die Kreuzkirche, Leiziger Str. 90, ein. In der Begegnung mit Flüchtlingen soll bei Kaffee, Tee u.a. gegenseitiges Kennenlernen ermöglicht werden.

Römhild:

Zur Unterstützung der Flüchlingen hat sich ein Unterstützerkreis gebildet. Angeboten werden Sprachkurse im Pfarrhaus, Begegnungen, Vermittlung zu Sportvereinen, Kleiderkammer und vieles mehr. Näheres über "Willkommen in Römhild (WIR)"
www.roemhild-hilft.de

Sülzfeld:

Eine Gruppe von Sülzfeldern unterstützt die Flüchtlinge in der örtlichen Gemeinschaftsunterkunft mit Begegnungstreffen und praktischen Hilfen.

Die Unterstützergruppen in Stepfershausen, Wasungen und Schafhausen sind über das jeweilige Pfarramt zu erfragen.

27.01.2020
Wer ruft die Geschlechter von Anfang her? Ich bin’s, der HERR, der Erste und bei den Letzten noch derselbe. Gott hat das Wort dem Volk Israel gesandt und Frieden verkündigt durch Jesus Christus, welcher ist Herr über alles.
Jesaja 41,4 Apostelgeschichte 10,36

© Evangelische Brüder-Unität – Herrnhuter Brüdergemeine www.ebu.de.
Weitere Informationen finden sie hier. Herrnhuter Losungen