Chortreffen

Gesamtchortreffen der Kirchenchöre in Meiningen

Am Sonntag, den 11.06.2017 werden sämtliche Chöre des Kirchenkreises Meiningen zu Gast in der Meininger Stadtkirche sein. Circa 400 Sängerinnen und Sänger werden an diesem Tag die Stadtkirche und die Meininger Innenstadt zum Klingen bringen.

Mit einem Festgottesdienst um 10.30 Uhr beginnt dieser Tag voller Chorgesang, die Festpredigt wird unsere Pröpstin Kristina Kühnbaum-Schmidt halten. Mit dabei sind auch die Posaunenchöre aus dem Kirchenkreis.

Zwischen Gottesdienst und Konzert ist beim Mittagessen im Festzelt neben der Kirche kurz Gelegenheit zu entspannen und Kraft zu tanken.
Bereits um 14 Uhr folgt dann das Konzert, dem die einzelnen Chöre besonders entgegen fiebern.

Mit einem großen Kaffeetrinken für Mitwirkende und Zuschauer wird dann ein hoffentlich gelungener Tag zu Ende gehen. Für die gastgebenden Gemeinden ist es immer eine große Ehre, die Chortreffen in den kleineren und größeren Orten auszurichten. Zuletzt gab es vor 10 Jahren ein perfekt organisiertes Chortreffen in unserer Stadtkirchen-Gemeinde.

An diesen Erfolg möchten wir natürlich anknüpfen, dafür benötigen wir Ihre Hilfe: Für das Kaffeetrinken am Nachmittag werden zahlreiche Kuchenspenden benötigt, um die vielen Gäste bewirten zu können. Wenn auch Sie dazu einen Beitrag leisten wollen, können Sie sich im Kirchgemeindebüro melden. Vielen Dank für Ihre Hilfe sagt

Ihr Kantor Sebastian Fuhrmann

Programmablauf

9 Uhr Einsingen und Gesamtprobe

10.30 Uhr Festgottesdienst (Predigt Regionalbischöfin Kühnbaum-Schmidt)

12 Uhr Bei gutem Wetter Singen im Freien

12.15 Uhr Mittagessen

14 Uhr Konzert

anschließend Kaffeetrinken

Für weitere Infos steht Ihnen Kantor Sebastian Fuhrmann gerne zur Verfügung.

Kreiskantor Sebastian Fuhrmann
98617 Meiningen
Am Mittleren Rasen 6
Fon 03693 - 88 69 87

sebastian.fuhrmann@gmx.de

Chortreffen in Jüchsen - Predigt Pfr. Arnd Morgenroth Chortreffen in Jüchsen - Posaunenchor Chortreffen in Jüchsen - Gottesdienst

Jul 1 Stadt- und Dorfkirchenmusiken im Weimarer Land
Niederroßla, Sa. 01.07.17
Jul 2 Stadt- und Dorfkirchenmusiken im Weimarer Land
Weimar - Gaberndorf, So. 02.07.17
Jul 8 Stadt- und Dorfkirchenmusiken im Weimarer Land
Drößnitz, Sa. 08.07.17
Jul 9 Stadt- und Dorfkirchenmusiken im Weimarer Land
Denstedt, So. 09.07.17
Jul 9 Christoph Heinlein - Cello in Concert
Meiningen, So. 09.07.17

29.06.2017
Ich bete, HERR, zu dir zur Zeit der Gnade; Gott, nach deiner großen Güte erhöre mich mit deiner treuen Hilfe. Leidet jemand unter euch, der bete; ist jemand guten Mutes, der singe Psalmen.
Psalm 69,14 Jakobus 5,13