Herzliche Einladung zu den Martinsfesten in unserem Kirchspiel!

Herzliche Einladung zu den Martinsfesten in unserem Kirchspiel! Vergrößern
Herzliche Einladung zu den Martinsfesten in unserem Kirchspiel!

(07.11.2018) — Ev.-Luth. Pfarramt Metzels

Auch in diesem Jahr finden Martinsfeste in unserem Kirchspiel statt. In Metzels findet um 18.30 Uhr das Martinsspiel in der St. Nikolai-Kirche statt. Die Konfirmanden und Christenlehrekinder führen die Geschichte um die Mantelteilung des Hl.Martin auf und teilen ihre Martinshörnchen miteinander.

Im Anschluss gehen Kinder und Eltern unter musikalischer Begleitung durch die Metzelser Bergmusikanten mit ihren leuchtenden Laternen durchs Dorf, um sich dann in der geheizten Pfarrscheune zum gemütlichen Beisammensein zu treffen. Es gibt wieder heißen Apfelpunsch, Glühwein und Bratwürste für das leibliche Wohl.

Utendorf:
Am Sonnabend, den 10.11., fängt die Martinsandacht um 17.30Uhr in der Utendorfer Kirche an, im Anschluss laufen die Kinder mit ihren Laternen und Fackeln zum Sportplatz. Dort lädt der Sportverein zum gemütlichen Beisammensein am Martinsfeuer am Sportgelände ein. Für Verpflegung mit Kinderpunsch, Stockbrot, Glühwein und Bratwürsten wird vom Turn- und Sportverein Utendorf gesorgt.

Wallbach:
Am Sonntag findet in der Kirche um 17.30Uhr die Martinsandacht in der Wallbacher Kirche statt. Im Anschluss findet auch hier der Laternenumzug durchs Dorf bis zum Bürgerhaus statt. Dort hat der Kirmesverein Wallbach alles für das leibliche Wohl vorbereitet.

Metzels | zur Übersicht

09.12.2019
Ihr sollt beim Richten nicht die Person ansehen, sondern sollt den Kleinen hören wie den Großen und vor niemand euch scheuen; denn das Gericht ist Gottes. Wie ihr richtet, werdet ihr gerichtet werden; und mit welchem Maß ihr messt, wird euch zugemessen werden.
5. Mose 1,17 Matthäus 7,2

© Evangelische Brüder-Unität – Herrnhuter Brüdergemeine www.ebu.de.
Weitere Informationen finden sie hier. Herrnhuter Losungen