500 Jahre Reformation 2017 - ein neuer Blick auf Luther

(28.10.2017) — Ev.-Luth.Pfarramt Metzels

Die Ev.-Luth. Kirchgemeinde Metzels lädt herzlich ein zur Feier des 500.Geburtstages der Reformation - in einen besonderen Gottesdienst am Dienstag, den 31.Oktober 2017 um 10.00Uhr in unserer St.Nikolai-Kirche.

Nach dem Abendmahl zieht die Festgemeinde gemeinsam mit den Bläsern zum Bergloch, um dort den Lutherhain mit Gedenkkreuz und Gedenkstein einzuweihen und den Gottesdienst hier mit Gebet und Segen zu beschließen.

Mit dieser Aktion würdigt die Kirchgemeinde die weltgeschichtliche Bedeutung dieses Ereignisses und setzt für kommende Generationen ein besonderes Zeichen.

- Bitte ziehen Sie festes Schuhwerk an!

Wir bitten um rege Teilnahme!

An den kommenden Samstagen von 10.00 - 11.30Uhr laden wir ein, sich an der Pflanzung von 500 Bäumen im Lutherhain zu beteiligen.
Eine schöne Aktion besonders auch für Familien mit Kindern als Verbindung zwischen den Generationen.

im Namen des Gemeindekirchenrates
Ihr Pfr Keßler

Fotogalerie

Reformationsgottesdienst 31.10.17 in der St.Nikolai-Kirche zu Metzels      (Foto: J.Keßler) Enthüllung Bild Herzog Ernst der Fromme (Foto:J.Keßler) Zug durchs Dorf zum Lutherhain  (Foto: J.Keßler) Halt an allen Brunnen   (Foto: J.Keßler) (Foto: J.Keßler) (Foto: J.Keßler) (Foto: J.Keßler) Herrlicher Blick ins Tal  (Foto: J.Keßler) Blick auf Metzels und das neue Kreuz und Steinbänke(Foto: J.Keßler) Pflanzen des ersten Lutherbaumes - 499 sollen folgen   (Foto: J.Keßler) Der neue Gedenkstein     (Foto: J.Keßler) Aussicht vom Lutherhain aus    (Foto: J.Keßler)

Metzels | zur Übersicht

20.06.2019
Ich will euch tragen, bis ihr grau werdet. Ich habe es getan; ich will heben und tragen und erretten. Gott ist treu, durch den ihr berufen seid zur Gemeinschaft seines Sohnes Jesus Christus, unseres Herrn.
Jesaja 46,4 1. Korinther 1,9

© Evangelische Brüder-Unität – Herrnhuter Brüdergemeine www.ebu.de.
Weitere Informationen finden sie hier. Herrnhuter Losungen