„Ich will das Morgenrot wecken“ - großes Musicalprojekt des Meininger Kirchenkreises steht kurz vor Aufführungen

Musical Meiningen (Foto: Bilderbude Erdmann) Vergrößern
Musical Meiningen (Foto: Bilderbude Erdmann)

Kinder und Jugendliche aus dem Meininger Kirchenkreis laden herzlich zu den Aufführungen des Musicalprojekts 2018 ein. Seit dem Jahr 2008 gestalten Kinder des Meininger Kirchenkreises unter der musikalischen Leitung von Kantor Sebastian Fuhrmann alljährlich ein großes biblisches Musical in der Meiningen und Umgebung.

In diesem Jahr erzählen 80 junge Künstler die Geschichte des jungen König David: Die Geduld der israelitischen Marktfrauen ist nun endgültig zu Ende: der Obstverkauf läuft äußerst schlecht, die Qualität der Ware ist mehr als bescheiden, die Leute haben immer weniger Geld in den Taschen - da wird man sich schnell einig: Eine neue Regierung muss her!

Der alte König Saul hat den Staat heruntergewirtschaftet, ja - man munkelt, er selbst sei schon nicht mehr ganz bei Trost. Alle Hoffnungen des Volkes richten sich nun auf einen neuen "starken Mann". Aber dass das ausgerechnet der verträumte Musiker David sein soll, der seine ganze kostbare Zeit mit Gitarrespielen vertut, will zunächst niemand so recht glauben.

Bereits im April fand die obligatorische Freizeit zum Einstudieren des diesjährigen Singspieles im malerischen Sinnershausen statt. In vielen weiteren wöchentlichen Proben wurden nun die Texte auswendig gelernt, Kostüme und Kulissen vorbereitet und die Chornummern verfeinert.

Am Wochenende vom 21. bis zum 23. September wird es dann spannend für die jungen Künstlerinnen und Künstler. Fast jedes Kind übernimmt dabei eine größere oder kleinere Solisten-Rolle.

3 Aufführungen sind für das Wochenende geplant: Es startet mit der "Premiere" am Freitag, 21.9. um 19 Uhr in der Evangelischen Kirche Obermaßfeld. Am Samstag, 22.9., erklingt eine Aufführung in der in der Wasunger Trinitatis-Kirche um 17 Uhr. Am Sonntag, 23.9. findet dann um 17 Uhr das große Finale in der Meininger Stadtkirche statt.

Begleitet wird der Kinderchor von Instrumentalisten des Meininger Residenzorchesters. Der Kinderchor singt unter der Leitung von Kreiskantor Sebastian Fuhrmann und seinen Kantorenkollegen Sebastian Schmuck und Ulf Prieß, die gemeinsam mit der Gemeindepädagogin Christiane Müller-Abt das Projekt initiiert haben. Viele Ehrenamtliche unterstützen das Projekt des Meininger Kirchenkreises.

Der Eintritt ist frei, um Spenden zur Deckung der Kosten wird gebeten. Alt und Jung sind herzlich eingeladen.

"Ich will das Morgenrot wecken" - David wird König
Kinderchor der Meininger Kirchenkreises
Instrumentalisten des Meininger Residenzorchesters
Leitung: Kantor Sebastian Fuhrmann
Freitag, 21.9. - 19 Uhr - Evangelische Kirche Obermaßfeld
Samstag, 22.9. - 17 Uhr - Trinitatiskirche Wasungen
Sonntag, 23.9. - 17 Uhr - Meininger Stadtkirche
Eintritt frei!

Für Rückfragen:
Sebastian Fuhrmann 0177 8045480
sebastian.fuhrmann@gmx.de

Sebastian Fuhrmann
Am Mittleren Rasen 6
98617 Meiningen

www.kirchen-in-meiningen.de
www.meininger-orgelsommer.de

Sep 30 Tim O‘ Shea and Friends
Meiningen, So. 30.09.18
Nov 17 Herbstkreissynode im Altenpflegezentrum Walldorf
Walldorf, Sa. 17.11.18
Dez 9 Heinrich von Herzogenberg: „Die Geburt Christi“
Meiningen, So. 09.12.18
Dez 22 Adventskonzert im Kerzenschein
Meiningen, Sa. 22.12.18
Dez 24 Musikalische Christnacht
Meiningen, Mo. 24.12.18

24.09.2018
Der HERR, dein Gott, wird dir Glück geben zu allen Werken deiner Hände. Gott ist’s, der in euch wirkt beides, das Wollen und das Vollbringen, nach seinem Wohlgefallen.
5.Mose 30,9 Philipper 2,13