„Orgelfeuerwerk“ im Thüringer Orgelsommer – Paolo Oreni gastiert in der Meininger Stadtkirche

Paolo Oreni (Foto von Olaf D. Hennig) Vergrößern
Paolo Oreni (Foto von Olaf D. Hennig)

Ein wahres "Orgelfeuerwerk" wird der italienische Konzertorganist Paolo Oreni aus Mailand am kommenden Mittwoch in der Meininger Stadtkirche abfeuern.Die Süddeutsche Zeitung beschrieb Paolo Oreni so: "Ein junger italienischer Künstler, hoch begabt, ein wirkliches Wunder der Technik mit unerreichter Präzision. Große Erwartungen sind in ihm vorbestimmt”.

Oreni studierte bei Jean-Paul Imbert, Lydia Baldecchi Arcuri und Jean Guillou. Er errang Auszeichnungen und Preise bei mehreren internationalen Wettbewerben, z. B. den ersten Preis "Prix Interrégional-Diplôme de Concert” Luxemburg.

Er gibt zurzeit mehr als 100 Konzerte jährlich, viele davon in den großen europäischen Kathedralen oder als Solist mit vielen bedeutenden Orchestern in Europa und Asien.

An der REGER-Orgel musiziert der Virtuose Werke von Bach, Liszt und Vierne und Improvisationen über vom Publikum gewünschte Themen.

Aufgrund des geplanten WM-Halbfinales am selben Abend beginnt dieses Orgelkonzert ausnahmsweise bereits um 19 Uhr!

Karten sind ausschließlich an der Abendkasse erhältlich, diese ist ab 18 Uhr geöffnet.

Meininger Orgelsommer und Thüringer Orgelsommer
Orgelfeuerwerk mit Paolo Oreni (Mailand)
Mittwoch, 11. Juli 2018 | 19.00 Uhr |
Meininger Stadtkirche

Für Rückfragen:
Sebastian Fuhrmann
sebastian.fuhrmann@gmx.de

Mai 5 Miserikordias Domini - Konfirmation in Metzels
Metzels, So. 05.05.19
Mai 5 Waldgottesdienst an der Lutherlinde
Queienfeld, So. 05.05.19
Mai 5 Blechbläserensemble der Berufsfachschule für Musik Bad Königshofen
Meiningen, So. 05.05.19
Mai 8 Pennsylvania State University Concert Choir – Benefizkonzert Stiftskirche Römhild
Römhild, Mi. 08.05.19
Mai 11 Musikalische Andacht zum Wochenabschluss
Wasungen, Sa. 11.05.19

25.04.2019
Fülle uns frühe mit deiner Gnade, so wollen wir rühmen und fröhlich sein unser Leben lang. Gelobt sei Gott, der Vater unseres Herrn Jesus Christus, der uns gesegnet hat mit allem geistlichen Segen im Himmel durch Christus.
Psalm 90,14 Epheser 1,3