Klänge im Advent 2017 in Meiningen

Klänge im Advent 2015 -Stadtkirche Meiningen Vergrößern
Klänge im Advent 2015 -Stadtkirche Meiningen

Herzliche Einladung zu einer Veranstaltung des Chorverbandes Thüringen e.V. Chorjugend, den"Klängen im Advent", die am Donnerstag, den 7.Dezember 2017 von 11.00 - 17.00Uhr in der Meininger Stadtkirche stattfindet.Dazu sind nicht nur die Kinder- und Jugend-Mitgliedschöre des CVT eingeladen, sondern auch Schulchöre und kirchliche Kinder- und Jugendchöre aus ganz Thüringen. Alle sollen am Donnerstag in der Stadtkirche Meiningen die Gelegenheit haben, sich mit ihrem vorweihnachtlichen Repertoire vorzustellen und andere Chöre zu hören, um Impulse für ihre weitere Arbeit zu erhalten.

Beim Abschlusskonzert um 15 Uhr werden
  • der Chor de Luther-Regelschule Zella-Mehlis,
  • der Projektchor des Rhöngymnasiums Kaltensundheim,
  • der Kinderchor "Gummibärchen” des Gesangverein Hellingen,
  • der Kinderchor "Die Chorlibris” der Grundschule Stotternheim,
  • die Kinderchöre der Meininger Kantorei,
  • die Young Voices des Gymnasiums Schleusingen,
  • der Kinder- und Jugendchor des evangelischen Gymnasiums Meiningen und
  • der Kinderchor der evangelische Kirche Wasungen auftreten.

Jeder Chor bereitet einen etwa zehnminütigen Beitrag vor. Außerdem werden vorher einstudierte Titel gemeinsam gesungen. Mit dem abschließenden Singen wird die Öffentlichkeit mit einbezogen.

In Meiningen, fester Partner seit Beginn, stehen mit der Stadtkirche und dem Gemeindehaus der evangelischen Kirchgemeinde ansprechende Räume für Konzert, Gespräche und Verpflegung zur Verfügung.

Seit 2009 lädt die Thüringer Chorjugend Kinder- und Jugendchöre aus Schulen, Kirchen und den Sängerkreisen des CVT um den Nikolaustag herum ein gemeinsam die Adventszeit musikalisch zu bereichern.

Für Fragen stehen wir euch selbstverständlich zur Verfügung:
Josephin Heutel
fon 03643 / 80 19 084
info@chorverband-thueringen.de

Mit freundlicher Unterstützung vom

Dez 17 Adventsmusik im Kerzenschein
Meiningen, So. 17.12.17
Dez 25 Kantatengottesdienst Weihnachtsoratorium Teil 1
Meiningen, Mo. 25.12.17
Dez 26 Kantatengottesdienst Weihnachtsoratorium Teil 2
Meiningen, Di. 26.12.17
Dez 31 Kantatengottesdienst Weihnachtsoratorium Teil 3
Meiningen, So. 31.12.17
Jan 1 Kantatengottesdienst Weihnachtsoratorium Teil 4
Meiningen, Mo. 01.01.18

16.12.2017
Weh denen, die Unheil planen, weil sie die Macht haben! Jesus rief sie zu sich und sprach zu ihnen: Ihr wisst, die als Herrscher gelten, halten ihre Völker nieder, und ihre Mächtigen tun ihnen Gewalt an. Aber so ist es unter euch nicht; sondern wer groß sein will unter euch, der soll euer Diener sein.
Micha 2,1 Markus 10,42-43