Johannes Brahms „Ein deutsches Requiem“ op. 45 in der Meininger Stadtkirche

Kantorei Oratorium 2015 Vergrößern
Kantorei Oratorium 2015

Am Sonntag, 26. November, lädt die Evangelisch-Lutherische Kirchgemeinde Meiningen um 17 Uhr zum Konzerthöhepunkt des Jahres 2017 in die Meininger Stadtkirche ein. Es erklingt das Deutsche Requiem von Johannes Brahms, musiziert von der Meininger Kantorei gemeinsam mit der Schweriner Singakademie und der Suhler Kantorei. Begleitet werden die Chöre vom Orchester musica sacra chemnitz, die Vokalsolisten sind Julia Kirchner (Sopran) und Matthias Vieweg (Bariton). Die musikalische Leitung übernimmt Meiningens Kantor Sebastian Fuhrmann.

"Seit Bachs h-Moll-Messe und Beethovens Missa solemnis ist nichts geschrieben worden, was auf diesem Gebiete sich neben Brahms’ deutsches Requiem zu stellen vermag", mit diesen euphorischen Worten lobte Wiener Musikkritiker Eduard Hanslick Johannes Brahms großartiges Oratorium, welches bis heute zu den eindrucksvollsten Werken der protestantischen Kirchenmusik zählt.

In der Auswahl der biblischen Texte für ein Requiem ging der Komponist ungeahnt neue Wege, aus ihnen schöpft das Oratorium seine tiefe, Trost spendende Kraft.

Karten sind im Vorverkauf an folgenden Stellen erhältlich:
  • Touristinformation Meiningen sowie
  • sämtliche Südthüringer Touristinformationen,
  • Geschäftsstellen Freies Wort und
  • im Internet über www.mkgd.de.
     Tickethotline: 03681 707165.

Die Karten kosten im Vorverkauf je nach Kategorie 5 € bis 16 €, an der Abendkasse wird ein Aufschlag von 2 € erhoben.

Singakademie Schwerin, Suhler Kantorei, Meininger Kantorei
Julia Kirchner - Sopran
Matthias Vieweg - Bariton
musica sacra chemnitz
Kantor Sebastian Fuhrmann - Leitung
Sonntag, 26. November - 17 Uhr
Meininger Stadtkirche

Tickets 16 / 12 / 8 € im Vorverkauf, Kinderkarte 5 €

Für Rückfragen:
Sebastian Fuhrmann 0177 8045480
sebastian.fuhrmann@gmx.de

Mär 4 Kantatengottesdienst Am Sonntag Okuli
Meiningen, So. 04.03.18
Mär 30 JOSETXU OBREGÓN — Violoncello
Meiningen, Fr. 30.03.18
Apr 2 Bachkantatengottesdienst am Ostermontag
Meiningen, Mo. 02.04.18
Apr 22 Jaurena Ruf Project "Tango Tales"
Meiningen, So. 22.04.18

19.02.2018
Gefällt es euch nicht, dem HERRN zu dienen, so wählt euch heute, wem ihr dienen wollt. Ich aber und mein Haus wollen dem HERRN dienen. Dafür halte uns jedermann: für Diener Christi und Haushalter über Gottes Geheimnisse.
Josua 24,15 1.Korinther 4,1