Chortreffen im Meininger Kirchenkreis – 400 Chorsängerinnen und Chorsänger in der Meininger Stadtkirche

Foto: privat Vergrößern
Foto: privat

Ein Tag voller Gesang erwartet die zahlreichen Chorsängerinnen und -sänger aus den verschiedenen Kirchenchören des Meininger Kirchenkreises. Dieses Jahr treffen sich nahezu alle Chöre des Kirchenkreises in der großen Meininger Stadtkirche, um gemeinsam Gottesdienst zu feiern, zu singen und in einzelnen Auftritten ihr Können unter Beweis zu stellen.

Für viele Kirchenchöre sind die Chortreffen im Kirchenkreis ein ganz besonderes Ereignis, auf das sich schon viele Monate vorher akribisch und mit großer Vorfreude vorbereitet wird.

Das Singen mit so zahlreichen Gleichgesinnten motiviert vor allem kleinere Chöre immer wieder neu und stärkt das Gemeinschaftsgefühl vieler aktiver Christen der Region.
Mit dabei sind auch Musiker der Posaunenchöre Bettenhausen, Bibra, Meiningen und Zella-Mehlis unter der Leitung von Landesposaunenwart Matthias Schmeiß.

Am Sonntag, 11. Juni sind alle Interessierten herzlich in die Meininger Stadtkirche zum Mitfeiern eingeladen.

Es beginnt um 10.30 Uhr mit einem Festgottesdienst, Festpredigt hält die Meininger Regionalbischöfin Kristina Kühnbaum-Schmidt.
Nach dem Mittagessen im Festzelt neben der Kirche folgt um 14 Uhr das große Konzert, zu dem dann über 400 Sängerinnen und Sänger erwartet werden.

Der Eintritt ist zu allen Veranstaltungen frei, um Spenden wird gebeten. Der Ausklang ist wieder mit Kaffee, Kuchen und Bratwurst geplant.

Die Meininger Kirchgemeinde und Kreiskantor Sebastian Fuhrmann (Meiningen) freuen sich auf zahlreichen Besuch und ein fröhliches und mitreißendes Chorfest zum Lobe Gottes!

Treffen der Chöre des Meininger Kirchenkreises
Meininger Stadtkirche
Sonntag, 11. Juni 2017
10.30 Uhr Gottesdienst
14 Uhr Konzert

Für Rückfragen:
Sebastian Fuhrmann 0177 8045480
sebastian.fuhrmann@gmx.de

Auch Musiker der Posaunenchöre sind wieder mit dabei (Foto: privat)

Okt 21 Gott und Mensch in der Mystik Meister Eckharts und Martin Luthers
99869 Wangenheim b. Hochheim/ Gotha, Sa. 21.10.17
bis 22.10.17
Okt 28 17 - Sekunden - Gebet
überall, Sa. 28.10.17
Okt 31 Kantatengottesdienst "Ein feste Burg ist unser Gott"
Meiningen, Di. 31.10.17
Okt 31 Reformationstag
Möhra, Di. 31.10.17
Okt 31 Musikalischer Gottesdienst zum Reformationstag
Grabfeld OT Bibra, Di. 31.10.17

22.10.2017
Mach dich auf und handle! Und der HERR möge mit dir sein! Simon Petrus sprach: Meister, wir haben die ganze Nacht gearbeitet und nichts gefangen; aber auf dein Wort will ich die Netze auswerfen.
1.Chronik 22,16 Lukas 5,5