Diakonieverein Werratal e.V.

98639 Walldorf

Fon 03693 - 831 0
Fax 03693 - 831 711

Der Diakonieverein Werratal e.V. ist ein privatrechtlich organisierter Träger und Mitglied im Diakonischen Werk evangelischer Kirchen in Mitteldeutschland. Er fördert die diakonische Arbeit in der Region Meiningen.

Dies geschieht insbesondere auf dem Gebiet der Altenhilfe in Form der Betreibung des Altenpflegezentrums "Werra-Aue" in Walldorf mit 100 stationären und 12 teilstationären Pflegeplätzen, der beiden Seniorenwohnanlagen "Werra-Aue" in Walldorf und "Amtshof" in Wasungen mit insgesamt 31 betreuten Wohnungen und des ambulanten Pflegedienstes "Diakoniesozialstation" in Meiningen. Ferner werden ein externer Mahlzeitendienst und eine gemeinnützige GmbH in Schmalkalden betrieben.

Wir verstehen Altenpflege als kreative Pflege, d.h. sie beschränkt sich nicht nur auf "Bewahren und Beschützen", sondern wachsam und achtsam wird die Individualität eines Jeden in den Vordergrund der Bemühungen gestellt, werden Leistungsreserven genutzt und situationsgerechte Hilfe geleistet. Wichtig für unsere Arbeit ist das Verständnis, den Menschen in seiner Ganzheit von Körper, Seele und Geist wahrzunehmen.

Imagefilm

Sehen Sie sich unseren Imagefilm an. Er vermittelt einen kleinen Eindruck über die Arbeit und das Leben in unserer Einrichtung.

Imagefilm Diakonieverein Werrertal e.V.

Download video: MP4 format | Ogg format | WebM format

Dez 18 4.Kanzelrede im Advent: Jesus hat das Morgenrot geweckt
Veranstaltungen & Gottesdienste, Mo. 19:30 Uhr bis 21:00 Uhr
Ev.-Luth. Kirche zu Solz

16.12.2017
Weh denen, die Unheil planen, weil sie die Macht haben! Jesus rief sie zu sich und sprach zu ihnen: Ihr wisst, die als Herrscher gelten, halten ihre Völker nieder, und ihre Mächtigen tun ihnen Gewalt an. Aber so ist es unter euch nicht; sondern wer groß sein will unter euch, der soll euer Diener sein.
Micha 2,1 Markus 10,42-43

© Evangelische Brüder-Unität – Herrnhuter Brüdergemeine www.ebu.de.
Weitere Informationen finden sie hier. Herrnhuter Losungen